Einheit: Löschgruppe Bersrod

LKW-Brand

Zu einem brennenden LKW wurden unsere Einsatzkräfte am Dienstagabend alarmiert. Beim Eintreffen des ersten Fahrzeugs aus Reiskirchen stand die Zugmaschine des LKWs bereits in Vollbrand.

Kellerbrand

Zur Unterstützung der Feuerwehr Buseck bei einem Kellerbrand wurde die Löschgruppe Bersrod alarmiert. Am frühen Morgen bemerkten die Bewohner den Schwelbrand im Pelletlager ihrer Heizung. Die Feuerwehr konnte rechtzeitig eine Ausbreitung verhindern. Langwieriger gestaltete sich dann das Ausräumen und Ablöschen des vor sich hin schwelenden Brennstoffes. Mit einem Radlader wurde das ganze Material aus dem […]

Flächenbrand klein

Zu einem Flächenbrand wurden unsere Einsatzkräfte alarmiert. Passanten hatten den Entstehungsbrand bereits mit Mineralwasser abgelöscht.

Waldbrand

Zu einem Waldbrand wurden unsere Einsatzkräfte am Mittwochabend ins Waldgebiet nördlich von Bersrod alarmiert.

Waldbrand überörtlich

Am Sonntagnachmittag erreichte unseren Katastrophenschutz-Löschzug (KatS-LZ) eine Anforderung seitens des Lahn-Dill-Kreises für einen Einsatz ab Sonntagabend. Im Bereich Dillenburg-Frohnhausen war es zu zwei größeren Waldbränden gekommen.

Flächenbrand

Zur Unterstützung der Feuerwehr Buseck wurden die Löschgruppe Bersrod gleich zweimal, sowie einmal die Führungsstaffel Reiskirchen zum Führen des Bereitstellungsraum alarmiert.

Flächenbrand

Zur Unterstützung der Feuerwehr Buseck bei einem Flächenbrand wurde die Löschgruppe Bersrod alarmiert.